0 件商品

总额: $0.00

論壇

 誠邀土木工程師進行訪問 返回上一页     发表回复

Jarvis
[楼主]
你好。本人是路德會呂明才中學的學生。現正為通識教育科專題研習進行探究。議題是關於機場第三條跑道的專題研習,而是次專題研習將會計入公開試分數內,期望有土木工程師能抽空接受我的訪問。整個訪問會以錄音方式進行,訪問內容會絕對保密,只作是次專題研習之用。(訪問日期可再商討,但最好為10月內)
1   :在機場擴建工程中使用的疏水填海法會引致甚麼環境污染?
跟進問題:相比其他填海方法,疏水填海法是否一個較環保的填海方法?

2   :深層水泥拌合填海法如何減少干擾機場填海範圍中的污泥坑?
跟進問題:深層水泥拌合填海法會否引致其他環境污染?

3   :使用以上兩種填海法方法,你認為會在多大程度上影響中華白海豚的生活?
跟進問題:在甚麼方面影響中華白海豚的生活?

4   :填海拓地後,土地會否出現地基沉降問題?
跟進問題:(若有,)工程師會採用甚麼預防和補救措施解決沉降問題?

5   :相比其他填海方法,以上兩種填海方法的建造成本大概多少?
跟進問題1:就你所知,有沒有其他填海方法能適用於機場的填海計劃?
跟進問題2:為何這個方法是可行的呢?

關於以上的填海問題,可參考<<香港國際機場2030規劃大綱  技術報告>>p.145~150

多謝您接受我的訪問。

0
引用 2013-06-10 12:47

发表回复:

bChat X
成员